我们将定义我们想要的AI,以及如何塑造和控制AI的发展


在过去的几年中,人工智能在拥护者和仇恨者中占有一席之地,但最近似乎在向与人类作​​斗争的方向迈进’的关注点,并建立一些应如何使用它的参数。加拿大和法国最近宣布成立国际人工智能小组,该小组将考虑道德问题并指导政策制定。在2018年的采访中 有线杂志,AI的风险投资人Lee Kai-Fu Lee和AI的发明者之一Fei Fei Li都呼吁开发一种以人为本的AI,该AI支持并增强人类活动,而不是造成伤害,例如帮助医疗专业人员更有效地诊断罕见疾病或读取MRI扫描。在建筑环境中,这可以转化为AI的开发,以便在设计过程中使用,以基于先前的最佳实践方案创建一组初始的概念设计,或者制定出最佳的现场物流。

更好地了解技术’负面因素会带来更多正面影响

对于Facebook来说,2018年是糟糕的一年,Facebook与第三方共享数据的方式受到了严格审查。  But it’不只是破坏了技术的数据丑闻’最近几年的图片。 Airbnb因推高城市租金而受到批评,而Lime和Bird等电动踏板车提供商因乱扔垃圾车乱丢城市而备受抨击 (更不用说踏板车相关伤害的上升了)。主要的问题是,太多的技术很快就被采用,因此,’只有在某些事情成为主流之后,负面因素才变得明显,需要采取补救措施。这并不意味着我们不愿采用新技术,而是要做的是创建一个框架,在该框架中,我们可以评估新产品/服务以确定优缺点,并减轻风险。同样重要的是,我们要从产生负面影响或关注问题的实例中学习。尽管Facebook与建筑业之间存在巨大差异,但由于数字化建筑/ BIM和智能建筑的增长,我们很快可能会负责大量建筑和最终用户数据。因此,我们需要建立一种收集,存储和管理这些数据的方法,以防止行业数据丑闻传出,并确保我们拥有的数据被用于共同利益。

道德消费主义的趋势将开始影响建筑设计和施工

诸如 英国广播公司’s Blue Planet II 关于塑料污染和 您的衣服在破坏地球吗? 已经引起公众对其消费主义如何影响环境的认识。与此同时,对更多道德产品的需求正在增长:2017年道德服装的销售额增长了20%,食品和饮料 16%,尽管整体零售额下降。户外服装公司Patagonia等品牌正在吸引一种新的客户,他们被其环境和道德立场所吸引,甚至大街小巷的零售商也看到了这种机会。乐购(Tesco)在看到该地区的销售额增长了45%之后,最近推出了自己的品牌的环保型家用清洁剂。随着这些不断变化的需求,’人们将注意力转移到他们生活和工作的空间上,并开始考虑他们如何影响地球及其自身的健康/福祉只是时间问题。 BREEAM和LEED已确保许多项目在建设和运营阶段达到了商定的可持续性水平,但是我们还有更多工作要做。自2014年10月推出以来,已按照Well Building Institutes标准(伦敦22 Bishopsgate,伦敦将是英国第一个采用其原理的标准)交付了1157个方案,该方案侧重于人类健康和太空方面的福祉。还需要更加关注循环经济,以确保建筑物在整个生命周期中都是可持续的,设计师必须考虑建筑物将创造的长期社会,经济和环境价值。

关于作者

斯蒂芬妮·惠特克

BAM 设计的高级市场传播经理

斯蒂芬妮·惠特克是BAM 设计的高级市场传播经理。她还是ENCORD的负责人’的前瞻性工作小组旨在为建筑行业的领导者提供他们制定中长期业务战略所需的见识和知识。 

斯蒂芬妮(Stephanie)在建筑行业工作了15年以上,曾在Arup,Capita Symonds和Halcrow工作,然后于2013年加入BAM。在此期间,她从事了多个项目,特别致力于创建具有复原力的社区,高性能建筑,可持续企业战略,建筑信息模型和能源。     

最近,她对智能城市产生了兴趣,以及如何使用这种方法对更广泛的城市议程和居民产生积极影响’ lives.


阅读更多来自斯蒂芬妮·惠特克的文章