在过去的十二个月中,数字技术非常有趣。尽管新的发展步伐仍在继续,但某些技术未能达到预期,安全问题和公共/政府情绪挑战了人们认为增长将继续受到抑制的观点。当我们进入2018年时,技术的下一步发展将如何影响建筑业?

人工智能(AI)

尽管人工智能的最新发展,我们距离AI替代人类工作仍有一定距离。但是,它可以做的是增加人类工人的活动;通过提供信息(例如Siri或Alexa)并执行重复或依赖于模式的任务来帮助他们更好地完成工作 承认。我们已经被问到是否可以创建“有大脑的建筑物 ”即可以在故障发生之前识别故障,从租户的行为中学习以创造最佳工作条件并提出更好的空间规划和操作方式的建筑物。虽然我们尚处于创建智能建筑的阶段,但确实存在一些实现这一目标所需的组件。我们已经拥有建筑物管理系统,可以在故障发生之前进行识别,并且我们拥有跟踪温度和占用率等所需的传感器。但是,目前我们缺少的是AI所需的算法:了解如何有效地操作建筑物,成功的模样以及如何考虑个别租户的要求。没有这些关键参数,它将无法正常工作。因此,我们需要与AI专家合作,以了解如何创建该领域所需的算法。

传感器与物联网(IoT)

美国国家科学基金会(National Science Foundation)估计,到2020年,仅两年之后,将有208亿个传感器连接到500亿个物品。这些传感器将收集构成物联网一部分的所有类型的数据,包括空气质量,温度,交通,生物多样性,占用率和健康指标;一个旨在传播信息的开放平台,以帮助人们和组织做出更好的决策并改善生活质量。建筑行业已经在使用传感器来跟踪现场的物料和人员,以及建筑物中的温度和占用情况。但是,随着越来越多的传感器即将到来,所有传感器都会生成大量数据,至关重要的是,作为一个行业,我们必须确定如何及时存储,管理和分析这些数据。为此,我们将需要雇用或培训现有员工,以确保我们拥有正确的技能,并且还需要对我们拥有的数据类型(不仅仅是构建数据)有更深入的了解,以便我们了解应如何以及何时使用发挥最大作用。

虚拟或增强现实

对于虚拟(VR)现实还是增强(AR)现实将成为消费者使用技术的判断标准,目前尚无定论。但是,在企业界,公司正在采用这两种技术,并在必要时将两者结合起来以提供更好的体验并实现收益。波音公司正在使用AR向学员展示如何组装飞机机翼部分,他们能够比以前更快地完成35%的工作。福特有一个虚拟的讲习班,世界各地的工程师可以实时协作讨论汽车原型的全息图,美国国土安全部正在将AR指令与虚拟仿真结合起来,以培训人员如何处理高风险紧急情况。在建设中,我们已经在使用VR来使利益相关者在资产建成之前了解其资产,并使用AR来培训员工并使其能够开展更多的维护活动 有效率的。但是,由于在这个领域进行了如此多的发展,其中大部分非常相似,因此我们有必要探索如何在2018年开展跨行业合作,在部门之间共享知识和最佳实践并防止持续不断的发展。重塑车轮。

Smarthubs

亚马逊声称在2017年假期期间售出了数百万个Echos,因此智能集线器和与其同步的智能产品似乎将成为家庭必需品。 Statista预测,到2018年底,超过32%的美国家庭将拥有智能家居设备,并且随着Apple HomePod预计于2018年初推出,这些数字将继续增长。但是这些家用集线器设备对建筑意味着什么?随着购买者开始要求智能互联设备(如智能照明,恒温器和安全设备)与他们现有的集线器同步,房屋建筑商最有可能率先响应smarthub趋势。一种解决方案可能是添加一个选件包,购买者可以在其中选择选定的物品作为自己的房屋,就像他们当前选择固定装置和配件一样,或者可以提供一组基本的设备作为标准。也可以在办公室中使用智能集线器,或者在酒店房间和公共空间中使用一系列集线器,但是在这一领域还需要做更多的研究,以确定如何实现这一目标以及对它的运营产生的影响。资产。

区块链

在过去的十二个月中,媒体上围绕比特币和以太坊等加密货币以及诸如区块链之类的分布式账本进行了大量讨论。尽管对于某些人来说,谈论加密独角兽和加密小猫可能听起来像是幻想,但加密交易和资产价值正在迅速发展。 2016年,加密货币市场的价值为150亿美元,现在价值5000亿美元。迪拜最近宣布,它将致力于在2020年之前将区块链用于其所有政府业务.2017年10月,迪拜土地局(DLD)启动了由区块链驱动的系统,以帮助确保金融交易,记录所有房地产合同并连接房主和效用的租户 提供者。加拿大,日本,中国和瑞典等其他国家也在探索这一领域,因此,建筑行业必须开始考虑如何在加密环境中开展业务。否则可能会导致合同丢失,因为公司无法与客户见面’的财务和合同要求。 (有关区块链和加密货币的更多信息,请单击 这里 为我们的加密词汇表)。

边缘和超级计算

计算将变得更快!当前,大多数处理都在由一台服务器运行的云中进行。但是,借助Edge Computing,多台计算机可以进行处理,从而使它们能够处理大量数据,而不会降低连接速度。对于建筑业这样的行业来说,这是无价的,因为用户正在收集,存储和访问来自各种来源的多种类型的数据。

日本目前正在建设世界’最大的超级计算机,它每秒能够执行1.3亿亿次计算,比普通计算机快一百万倍。其开发人员希望它将被用于推进人工智能技术,例如“深度学习”。”对于政府和商业用户,因此它产生的想法可以在不久的将来使建筑行业受益。
    

外骨骼和机器人

穿戴式外骨骼的目的是减少体力劳动对身体的某些压力。通过改造和支持工人 ’的动作,以提高生物力学和效率。它们由电力或人体动力驱动,大小可以像宇航服一样大,也可以像手套一样小。目前,正在进行测试以探索外骨骼如何在建筑业和其他面临类似问题的行业中成功采用。 福特汽车 正在试用EksoVest,这是一个 上身外骨骼旨在帮助工人举起重物并执行头顶任务。它提升并支持工人’的手臂,每只手臂最多可提供15磅的举重帮助 。但是,使用外骨骼会造成自身的危险,例如无法移开掉落的物体或长期磨损而受伤。 2015年,欧盟进行了一项研究,以制定在手动操作中使用的安全标准,但在我们将其广泛应用于建筑工地之前,还需要进行进一步的研究和试验,以制定适当的标准。

机器人已经出现在现场,从事拆除和砌砖之类的工作。今年,我们将继续看到正在开发新的机器人来执行重复性,劳动密集型和高风险的任务。位于宾夕法尼亚州的Advanced 施工 Robotics Inc.公司制造了一种名为的钢筋捆扎机器人 "泰伯“; 本田最近发布了 3E-D18,这是一种自主的越野设备,可以自行在场地周围行驶并爬上障碍物,以到达难以进入的空间和MIT’s媒体实验室创建了一个自主的33英尺机器人手臂,包括一个强大的大型气动二头肌和一个更小巧,更灵活的电动前臂,最近在14小时内就建立了直径50英尺,高12英尺的圆顶结构。全部由 本身. 但是,在未来的12个月内,我们不太可能看到大量机器人涌入现场,因为我们仍然需要充分了解如何部署机器人才能获得最佳效果。支持他们需要什么基础设施以及我们如何减轻任何风险。

安全

在2017年,Wannacry勒索软件攻击在NHS中造成混乱,但我们不仅需要注意病毒。当访问个人信息或安全信息并找到进入暗网的方式时,黑客和数据泄露可能会产生严重影响。当前,用户名/密码过程可以在不到20分钟的时间内被黑,而且许多传感器没有安全性,因为RFP不能’要求它,公司赢了’免费提供。安全专家还预测,我们将在2018年看到第一个无人机黑客事件,届时第三方将能够接管无人机’的操作。尽管建筑公司可能没有敏感的健康和财务数据,但它们确实有许多基于客户的业务关键数据,例如建筑计划,产品信息,能源使用等,这些数据可用于负面目的,我们需要确保维护保护此信息的最佳安全级别。但是,’并不是所有的厄运和忧郁。专家认为,2018年,人工智能将帮助企业发现并防御新的复杂威胁。提高检测率并减少错误 警报.
 

我们要数字超载吗?

2017年见证了数字技术无节制增长的第一个挑战。 TfL在大伦敦禁止Uber,并且有抗议活动和立法旨在遏制Airbnb对房地产可用性和租金的影响。 2018年可能会看到更多相同的情况。 苹果 最近,该公司的两个主要投资者CalSTRS和Jana Partners要求他们考虑减少儿童’对他们的设备沉迷 人们开始谈论数字过载。作为回应,一些风险资本家现在正在考虑为离线业务提供资金,以促进更大的社区连通性。 First Round Capital的Hayley Barna在接受《快速公司》杂志采访时说“It’很明显,人们正在处理数字过载的影响。屏幕时间过多,我们’因此感到脱节。我们’重新考虑可以抵消这一点的业务… such as co-working 空格”。建筑公司需要意识到数字化观念的变化,并确保方案中使用的任何技术都对最终用户和周围社区产生积极影响。

结论

随着技术的飞速发展,现在被视为创新的许多方法和工具可能会在20年后被淘汰。’时间。因此,至关重要的是建筑业保持“eye on the future”,以使我们能够在新技术进入市场时迅速对其进行分析,并确定其中哪些将成为项目交付中的游戏规则改变者。这将使我们能够及时应对这些潜在的破坏者,并确保我们拥有适当的设施,流程和人员,以使我们能够采用这些技术并取得最佳结果。

关于作者

安德鲁·普里克

BAM 设计董事总经理

安德鲁(Andrew)领导BAM 设计’的建筑,结构和室内设计部门,与我们的建筑和FM部门密切合作。

他还领导采用,开发和集成 建筑信息建模 (BIM)在BAM中采用,以提高设计,施工和FM各个阶段的效率。

Andrew在詹姆斯·斯特林(Michael Stirling)迈克尔·威尔福德(James Stirling Michael Wilford)担任总监和项目主管25年后,于2012年加入BAM&合伙人和约翰·麦克阿斯兰及其合伙人。他曾在伦敦的The Lowry,曼彻斯特,伦敦的第一家禽和伦敦的皇家音乐学院等项目工作。

业余时间,铁人三项运动员安德鲁(Andrew)还运用他的竞争精神为客户设计出最佳的设计解决方案,将可持续性设计,精益建筑和完整的FF相结合&E(家具,固定装置和设备)解决方案。

“我们正在开发BIM,将其作为在设计,施工和设施管理之间进行更大协作的工具,以交付更易于管理和维护的更好的建筑物,并在整个生命周期内为用户提供更好的性能。”

阅读来自Andrew Pryke的更多文章