高等教育委员会’s report ‘从积木到点击’ states that: “及时掌握最新信息和准确的知识对于塑造未来的成功大学至关重要”。但是,对于许多大学而言,这是一个巨大的挑战。

在整个校园中,每天都会从各种来源(包括建筑物,社交渠道,学术活动和日常运营)中生成大量数据。结果,许多机构都在努力了解所需的数据,如何捕获和使用它们来创建未来大学-凭借其增强的最终用户体验,改进的学术成果和更高的运营效率。

第一步是了解存在哪些数据源以及哪些数据源将帮助大学实现其目标。建筑性能数据可以提供实时能耗信息,可以对其进行分析以减少碳排放量和能源费用;屋苑管理人员可以追踪入境卡信息,销售数据和客流量,以改善学生的设施。新技术还为我们提供了获取相关数据的不同方法,例如安装传感器以监视室温和空气质量,以及提供有关如何以及何时使用空间的信息。

3D校园模型的创建提供了一种捕获和存储多层数据的工具。可以对其进行改造,以覆盖整个校园,并为大学提供包含实时数据的强大工具。只需触摸一下屏幕,设施管理员就可以查看哪些建筑物未按预期交付,跟踪维护通知,并了解何时高流量空间(如图书馆,商店和咖啡馆)达到高峰。该模型还使大学能够杜绝数据孤岛,并结合信息以获取对校园的更深入了解,这可用于影响决策制定和优化绩效。例如,可以通过分析学生的反馈,空间利用数据和学术记录来评估学习环境的有效性,以确保空间按预期交付。

但是,它并不以3D模型结束。其中包含的丰富数据可通过多种方式用于为最终用户带来收益。在智能手机和平板电脑上运行的应用程序可以使用它向学生和教职员工提供及时的信息,使他们能够执行一些简单的任务,例如预订书籍,支付费用,查找他们的演讲厅,访问课程笔记并与他们建立联系学生在线。这些数据也可以驱动整个房地产范围的仪表板,从而使高级管理人员能够对整个房地产的绩效进行基准测试,确定失败的资产并应对出现的挑战。此外,随着数据的不断更新,大学遗产管理者可以随时间跟踪绩效,识别趋势并确定校园的政策或变更正在产生预期的结果。

作为一个行业,我们非常适合为大学提供更好的数据捕获和使用支持。我们已经拥有使用BIM和技术提供有意义的信息并带来积极成果的丰富经验。但是,我们不能单独做到这一点,我们需要第三方的支持和专业知识来帮助我们捕获更多类型的数据并传播信息。为此,我们需要建立合作伙伴关系,这将推动这一领域的创新并确保英国’未来几年,大学可以保持其在教育和研究领域的世界领导者的地位。

关于作者

安德鲁·普里克

BAM 设计董事总经理

安德鲁(Andrew)领导BAM 设计’的建筑,结构和室内设计部门,与我们的建筑和FM部门密切合作。

他还领导采用,开发和集成 建筑信息建模 (BIM)在BAM中采用,以提高设计,施工和FM各个阶段的效率。

Andrew在詹姆斯·斯特林(Michael Stirling)迈克尔·威尔福德(James Stirling Michael Wilford)担任总监和项目主管25年后,于2012年加入BAM&合伙人和约翰·麦克阿斯兰及其合伙人。他曾在伦敦的The Lowry,曼彻斯特,伦敦的第一家禽和伦敦的皇家音乐学院等项目工作。

业余时间,铁人三项运动员安德鲁(Andrew)还运用他的竞争精神为客户设计出最佳的设计解决方案,将可持续性设计,精益建筑和完整的FF相结合&E(家具,固定装置和设备)解决方案。

“我们正在开发BIM,将其作为在设计,施工和设施管理之间进行更大协作的工具,以交付更易于管理和维护的更好的建筑物,并在整个生命周期内为用户提供更好的性能。”

阅读来自Andrew Pryke的更多文章