每天我们都会使用电话,信用卡,铁路通行证和会员卡留下数据痕迹。如果进行捕获和分析,这些数据将带来巨大的经济,环境和社会效益。 

据《福布斯》杂志估计,到2020年,普通人每秒将产生1.7MB数据或每天146.8GB数据–超过了苹果目前生产的最大iPhone的存储容量。 

产生数据的也不只是人类。大量的东西是由建筑物,交通和基础设施产生的,我们现在能够通过使用传感器捕获其他类型的数据。但是,除非我们可以做一些有价值的事情,否则拥有所有这些都是无用的。 

报告估计,仅分析或使用了当今创建的所有数据中的0.5%,但对于地方和国家政府,公司和个人而言,使用此信息产生经济,环境和社会效益的潜力巨大。
 
 
像芝加哥这样的计划’物联网项目正在探索如何使用数据层来提高效率和可居住性。该市正在安装传感器,以收集有关环境和基础设施的数据。  
 
其他城市也正在采用这种方法。巴塞罗那现在有一个城市操作系统,可以捕获和处理来自各种来源的数据。对数据进行分析并用于测试城市对某些情况的反应。 
 
Google最近推出了一款新应用,该应用可以使用户在任何给定时间查看场地的繁忙程度,从而避免人们排队等候。该系统使用人们的Wi-Fi识别数据’公司还可以使用手机来估算某个地点有多少人,公司也可以使用该电话了解访客在该地点停留多长时间以及他们去哪里。 
可用的数据太多了,就有可能使我们的信息过载,无法识别出什么是有价值的,什么是不有价值的。’t. 

为避免这种情况,必须建立一个明确的数据收集流程,首先要确定挑战。必须确定回答查询所需的数据类型,以及如何获取。然后可以收集,共享和分析数据。 
 
例如,地方当局可能会安装温度传感器,以在温度下降时警告它们,以便他们知道何时给街道加粗。它还可以使用该数据来提醒社会护理团队检查老年人,并在需要关闭设施的情况下与学校共享。 
由于仍有99.5%的数据需要使用,因此大数据世界的可能性是巨大的。但是,仍然存在一个主要障碍,那就是我们分享的能力。我们常常想保留我们的数据,而不是让其他人使用它。 

尽管总会有不应该在公共领域获得商业敏感性或个人数据的信息,但是有很多信息不属于这些类别,可以以积极的方式加以利用。 

在建筑行业中,我们创建了大量数据,这些数据可能会超出我们当前项目的范围。我们创建的大多数建筑物信息模型(BIM)模型都嵌入了与建筑物的设计,建造和运营有关的多层信息。

想象一下,如果我们可以将模型用作捕获和存储社交,基于活动,环境和经济数据的其他补充层的工具,以创建智能环境。 

我们可以使用这些模型来创建虚拟城市地图,其中每个建筑物都由自己的模型表示。该地图可由城市规划人员用于制定决策或跟踪环境绩效,并可供居民在城市各处导航。 

伦敦之后’作为有史以来的首个数字建筑周,对于建筑行业而言,探索我们如何支持客户以实现数据驱动的数字世界的可能性并为每个人带来积极成果的最佳时机已经到了。有这么多收获,问题是什么阻止了我们? 

关于作者

斯蒂芬妮·惠特克

BAM 设计的高级市场传播经理

斯蒂芬妮·惠特克是BAM 设计的高级市场传播经理。她还是ENCORD的负责人’的前瞻性工作小组旨在为建筑行业的领导者提供他们制定中长期业务战略所需的见识和知识。 

Stephanie在建筑行业工作了15年以上,曾在Arup,Capita Symonds和Halcrow任职,之后于2013年加入BAM。在此期间,她从事了多个项目,特别是致力于创建弹性社区,高性能建筑,可持续企业战略,建筑信息模型和能源。    

最近,她对智能城市产生了兴趣,以及如何使用这种方法对更广泛的城市议程和居民产生积极影响’ lives.


阅读更多来自斯蒂芬妮·惠特克的文章