在整个建筑行业中,风险管理已成为重要的差异化因素,并且因其不仅增加了利润,而且增加了三重优势而越来越为人们所了解。也就是说,它不仅对企业有利,而且对社区和环境都有好处。
保险是减轻财务风险的一种方法,良好的健康和安全做法有助于减少事故发生,但整个行业却面临着更大范围的商业风险。任何认真考虑实现公司目标的董事会都需要超越项目风险管理框架,而将其真正的本质视为最小化对盈利能力的威胁

那么我们该怎么做呢?董事会需要确保其提出正确的问题。为什么我们未能实现总体目标年度利润?为什么我们没有达到目标利润率?我们采用什么财务流程?财务控制在哪里?触发点在哪里?实行什么治理?为什么我们的利润不随营业额增长?是什么使我们无法在投标中竞争?我们的运营成本是否高于竞争对手?如果是这样,在哪些领域?我们需要找出薄弱环节并采取行动。


供应链风险的充分管理对于建筑公司在一段时间内的绩效表现至关重要。虽然大多数建筑公司在授予承包商之前都会对分包商进行财务检查,但是有多少家拥有完善的监控系统来确定这些供应商在整个过程中是否遇到财务困难?我们还收集什么其他情报?

有多少主要承包商进行了彻底的分析,以找出可能对预算内的项目按时完成并产生不利影响的主要分包商,并确保制定应急计划?这些分包商是否在‘niche’市场?如果分包商无法履行其义务,我们的计划B将是什么?未能执行此工作可能会给主承包商带来巨大的意外费用。

多年以来,我发现太多的人在自己的专业领域工作,这不幸地造成了孤岛。人们通常会在一个领域采取行动,而这些领域会影响他们所不了解的其他学科。

沟通对于确保在促使人们与自己的舒适区域之外的其他人互动的领域中提高相关意识至关重要。因此,它支持在整个组织中真正嵌入风险管理程序和实践。

因此,使人们在风险方面相互挑战很关键,但这并不是说标准风险管理框架并不重要。尽管我们都知道有必要削减管理并简化我们的流程,但对于组织而言,清晰地识别所需的关键文件并确保所有员工了解遵守这些程序的原因和重要性至关重要。积极的风险文化对于任何组织的成功都是至关重要的。

人们常常无法填写表格–或完成它并​​没有充分存储它。 他们可能认为他们需要优先考虑其他事项,但是他们需要意识到适当的风险管理对于企业成功至关重要,并且除了对盈利能力的重大打击外,他们的捷径还可能导致对HSE的起诉和罚款以及/或者民事索赔被起诉。反对他们的组织。

关于作者

卡伦 Dawson

助理保险经理

卡伦’几十年来,人们对风险管理和保险的需求不断增长。

她的职业生涯涉及许多保险公司的高级理赔职位。金融服务补偿计划的高级审核员;伦敦地方当局既担任保险理赔经理,又担任企业风险和保险经理。

卡伦’他的经验包括运营风险管理(例如与健康和安全相关的工作)以及涉及计划和项目的战略风险管理,以及与法律团队就合同用语进行密切合作。

Today 卡伦 is assistant insurance manager for BAM and focuses on streamlining processes to ensure that risks are reduced to an acceptable level.

她领导着英国风险控制台系统的建设,以确保在集团和本地层面上的准确报告。供应链管理是凯伦的关键’的信念,并确保不仅制定了适当的合同和程序,而且还进行了密切的监视和治理。

凯伦(Karen)担任促进者的角色,并在一项服务职能的工作需要欣赏另一项职能的工作时提高认识。 卡伦致力于确保公司以最高效和最具成本效益的方式工作,同时尽可能提高降低风险的能力。

Read more articles from 卡伦 Dawson