在过去的几周里,橄榄球世界杯在全国各地进行。数以百万计的支持者,包括我自己在内,在英格兰之后感到绝望的失望’早早退出比赛。与所有团队运动一样,橄榄球需要的整体要大于个人。在我们的案例构建中,现场活动及其分析使我开始思考与日常业务的相似之处。

我们工作的部分吸引力在于 在每个施工阶段,我们面临的挑战不断变化。我们的项目团队每天都会做出无数的决策,在考虑时间,成本,风险,机会,安全性的情况下,确定给定方案中的最佳结果– among others.

滑铁卢站工厂直升机升空简报
像我们的体育英雄一样,我们在压力环境中做出决定,尽管是在不同的竞技场上,也没有世界关注我们。但是这些决定在现场并不容易。实际上,由于它们的安全性和通常的永久性,其中许多更为重要。做出决定并继续构造,通常将决定赋予永久性形式,而不是历史记录中的段落。

时间与职业运动员之间的另一个重大差异可能就是时间。当我们做出决定时,我们通常会有时间。我们可以考虑问题并与同事讨论选择方案。实际上,如果您回顾一下决策,’在本周或本月提出的建议中,我希望最初的解决方案是在遇到问题时提出的,’您最终选择的那个。或至少它是您最初构想的一个更​​加考虑和平衡的版本。

我的观点是,在压力下做出快速决策会带出您的直觉性自我(或运动心理学家史蒂文·彼得斯博士所认识的内向性黑猩猩),而不是专业精神的观点。除了紧急情况,您还有时间做出决定。您可以与同事商量,也可以咨询专家。你们中的许多人已经做到了,但是,如果可以的话,也许给年轻同事一个建议–花时间做决定,利用您的同事和他们的观点,考虑利弊,最后不要’当决策没有您期望的结果时,请击败自己。做出决策-从决策过程中学习,无论结果是否成功。

决策时间线的最后一部分是事后行动。这是事后分析检验该决定是否正确的时候。我们都回头看看我们做了什么,或者其他人做了什么。我们经常听到这句话‘从我们的错误中学习’ but perhaps I’d rewrite that –‘从你的决定中学习’ adding ‘and those around you’。回顾过去可以为未来和未来的挑战做好准备。

对于更多的高级管理人员来说,我’d鼓励您与管理人员分享决策背后的想法。您的经验以及您的后见之明,可以帮助塑造我们业务中的未来领导者,并使他们成为更好的决策者。

关于作者

乔恩·基特利

合同经理

乔恩(Jon)于2000年加入BAM,当时是土木工程专业本科生。从那时起,他就一直担任项目测量师,投标和施工前经理,目前在中部地区担任合同经理。他还担任BAM’是英格兰东部和西米德兰兹郡地段的全民教育区域框架经理。在BAM任职期间,他在多个领域工作过,包括法律与秩序,零售,教育,航空和商业。

乔恩目前正在监督全民教育Midlands 2批次优先学校建设计划的希思兰德学校,该项目已与项目团队成功移交了前三所学校。同时,他正在管理£BUPA的Richmond Care Villages的36m Wood Norton Care Village,£伯明翰城市大学第二阶段30m招标以及其他计划的招标。

除了负责日常工作外,乔恩还是CIOB(考文垂和沃里克郡分公司)的副主席,还是沃里克大学土木工程专业的行业咨询小组成员。



阅读来自Jon Kiteley的更多文章