在最近一次访问 砖艺展内含艺术家内森·萨瓦(Nathan Sawaya)的80种乐高作品,让我想起了这块不起眼的积木的力量。它被用来创造恐龙和人类雕像,复制著名的艺术品和动物。建筑业同样创造性地使用砖块来赋予建筑节奏和独特的身份。

超过80,000块乐高积木制成的恐龙
随着越来越多的伦敦建筑物需要翻新,恢复甚至新建,我们需要确保它们适合周围环境。乐高一代已经长大,正在拥抱砖块以创造出令人惊叹的建筑立面,将旧与新紧密地联系在一起。通常,结果是屡获殊荣的。在去年’2014年度砖奖里克·马瑟建筑师说,“新一代建筑师重新发现了Brick,2014年Brick Awards展示了一系列美丽而新颖的砖房。建筑师意识到砖的传统用法之外,砖材料使设计师可以控制创意的和严格的详细解决方案,并获得持久的结果。”

城市里的砖头


由BAM建造的新的East Ham Civic校园在2014砖奖中赢得了最佳公共建筑奖。我们必须在列有二级保护的爱德华时代技术学院和市政厅旁边建造新的客户服务中心和图书馆,我们也对其进行了修复。项目展示 米歇尔默什砖控股’ 最新的手工创新产品i-line,纤细的线条现代砖头,与现代设计格格不入。砖发展协会砖奖评委’评论说,“客户服务中心+图书馆是一栋设计合理的建筑,在其附近具有良好的地理位置,并为附近地区提供了宝贵的资源。砖块细节的质量和使用率高且始终一致,其坚固的结构精美地组合在一起并执行得很好。建筑物外立面上的垂直砖肋产生了有趣的美学效果,并为项目的整体美观做出了贡献。在空间和光线操纵方面,建筑质量非常强大。”

东汉姆客户服务中心和图书馆屡获殊荣的砌体

砖头身份


有时候’关于将过去的价值与未来的建筑物联系起来的内容。例如,BAM目前正在建造一个新的学生宿舍楼,作为国王的一部分’•Cross Central开发。 198卧室的塔楼将主要由参加课程的学生占用。 阿迦汗大学 -穆斯林文明研究所(AKU-ISMC)和伊斯玛莉研究所(IIS),将建在附近。将新版本链接到阿迦汗基金会’以建筑师的身份,建筑师为每间卧室的窗户指定了撞墙砖和漏砖砖,这创造出让人联想起东方窗户设计的格子效果。他们’我们还选择了混合砖砌来赋予建筑韵律,它由成排的士兵砖(垂直堆叠的砖)组成,与标准的水平砖形成了鲜明的对比。

室内设计中砖的崛起


用于室内的裸露砖是最近几年最热门的室内设计趋势之一。办公室,餐馆和大学都将砖头作为内部设施çade砖块坚固,诚实,并且与某个地方相关’s history –企业想要反映以吸引客户的价值观。

在过去的几年中,BAM必须将两座伦敦主要教育建筑的外墙砖墙变成内墙。在 威斯敏斯特金斯威学院 在维多利亚州附近,以前建筑物的外墙正变成新中庭的内墙。我们’re using a TORC系统 它使用低气压,少量废物和惰性细颗粒的混合物来清洁砖块并恢复其原始颜色。  We’我们还重复使用了砖头来封闭开口,而不是将它们作为废物处理。

建立屡获殊荣的产品时,我们进行了类似的练习 伦敦艺术大学 金校区’s Cross,它将旧的二级保护粮仓建筑与新扩建的中央圣马丁连接起来’的学校。 BAM 敏感地清洁了一些砖砌以恢复原始颜色,并且必须使用传统技术来重建墙壁的某些部分。

We’重新还恢复了维多利亚时代的砖砌拱门 鱼类和煤炭建筑 在国王’s Cross,它将成为餐馆。

通过创新砖块增加生物多样性


尽管它们具有基本形状,但在砖块世界中还是有一些创新。最值得注意的是 ‘bat-box brick’,它谨慎地装在砖墙内,但为本地蝙蝠提供了更多的筑巢机会。我们’已将它们安装在圣潘克拉斯车站(St Pancras Station)外面的维多利亚时代的斯坦利大厦(Victorian Stanley Buildings)上,现在称为7 Pancras Square。 BAM 还对邻近的二级德国体育馆建造了一些设施,同时敏感地恢复了详细的维多利亚时代砖砌结构çade.

所以你有它。砖块与许多建筑材料一样,都是基本形状,但可以通过多种方式使用,以创建与周围环境相适应的独特,引人入胜的建筑物,并使社区感到该建筑物始终属于该建筑物。希望下一代建筑师,结构工程师和建筑商会受到启发来保护伦敦’的过去,并借助砖块建立未来。

关于作者

汉娜·海沃德(Hanna Hayward)

可持续发展顾问

Hanna是在伦敦地区运营的BAM Construct UK的​​可持续发展顾问。她负责管理区域 ’的可持续发展计划,并为客户和项目团队提供建议,重点是资源效率,环境管理和可持续建设。

汉娜以前曾在环境局工作。自为BAM工作以来的四年中,她被评为2013年IEMA年度毕业生,2014年在可持续性领域工作的2度25岁以下25岁以下顶尖25位学生,最近还被《建筑》杂志《 2015年可持续发展之星》收录。

阅读Hanna Hayward的更多文章