当第一辆T型车离开福特时’底特律的生产线于1908年投入生产,其设计和生产方法改变了汽车工业,降低了汽车成本,并使每个人都可以使用。

100多年后,我们目睹了设计和制造领域的一场革命,这一革命不仅对汽车行业,而且对建筑行业都有广泛的影响。如今,新工艺和技术具有降低资产成本并提高资产效率的潜力’的生命周期。对于英国建筑业而言,这一点尤其重要,因为政府已要求在项目的设计和施工阶段以及建筑物的整个运营过程中,必须将成本降低20%,而在此期间,建筑物的成本最多可产生80%。

建筑信息或BIM结合了人员,流程和技术,提供了提高效率和改善性能的新方法。它为客户和最终用户提供有价值的,强大的数据,使他们能够测试方案并做出更明智的决策;确保从第一天起建筑物和基础设施资产将按预期运行。但是,这并不是BIM所必须提供的。资产标签和智能3d组件等最新发展使设施管理人员和操作员能够了解固定装置和配件的使用方式和使用寿命。这些数据使他们能够对项目的性能进行基准测试,以确定哪些是性能最佳/最差的,然后使用该数据进行智能采购以减少浪费和不必要的成本。

在施工阶段,非现场制造等技术(在现场非现场预制面板和吊舱)可节省现场时间和金钱,同时还提供更高的确定性和质量。 BAM ’朴茨茅斯的Somerstown中央社区枢纽最近的计划就是这一过程的一个很好的例子。在这里,集线器的框架’这款标志性的圆柱型产品以扁平包装和预切割的形式交付,并配有原位维修孔,大大减少了现场需要进行的固定和切割量。此外,由于在框架到达现场之前就进行了现场调试,从而改善了组装和安装过程,从而确保了施工顺利进行并在六周内完成。 

3D打印是另一种为建筑业提供令人兴奋的可能性的技术。在中国,上海的一家公司创造了一种打印机,可以打印房屋。它使用由建筑废料和玻璃纤维组成的水泥基混合物来印刷零件,然后可以轻松地将它们组装在一起并在现场进行建造。在最近的测试中,该公司能够在24小时内创建总共十个单层3D打印房屋。除了施工阶段,3D打印还可能改变建筑物中产品的购买和维修方式’的操作。建筑运营商和设施经理不再需要订购零件并等待交货;相反,他们可以在办公室舒适的环境下打印替换品和新的标准或定制项目,以满足他们的要求。甚至国际发展机构也正在利用它的潜力,乐施会用它来制造水龙头的零件,并替换掉进口到该地区的英国卫生工具的缺失部分。

但是,尽管显示出如此巨大的希望,但英国建筑业在采用这些新方法和新技术方面进展缓慢。有了这么多的收获,我相信我们应该拥抱这些技术并推动它们前进,以便所有建筑物的业主和用户都能享受 新革命带来的好处。
耐克3D印花鞋
3d打印的脊柱

关于作者

安德鲁·普里克

BAM 设计董事总经理

安德鲁(Andrew)领导BAM 设计’的建筑,结构和室内设计部门,与我们的建筑和FM部门密切合作。

他还领导采用,开发和集成 建筑信息建模 (BIM)在BAM中采用,以提高设计,施工和FM各个阶段的效率。

Andrew在詹姆斯·斯特林(Michael Stirling)迈克尔·威尔福德(James Stirling Michael Wilford)担任总监和项目主管25年后,于2012年加入BAM&合伙人和约翰·麦克阿斯兰及其合伙人。他曾在伦敦的The Lowry,曼彻斯特,伦敦的第一家禽和伦敦的皇家音乐学院等项目工作。

业余时间,铁人三项运动员安德鲁(Andrew)还运用他的竞争精神为客户设计出最佳的设计解决方案,将可持续性设计,精益建筑和完整的FF相结合&E(家具,固定装置和设备)解决方案。

“我们正在开发BIM,将其作为在设计,施工和设施管理之间进行更大协作的工具,以交付更易于管理和维护的更好的建筑物,并在整个生命周期内为用户提供更好的性能。”

阅读来自Andrew Pryke的更多文章